Caractéristiques :

Antioxydants :

La vitamine E, le zinc, le cuivre, et la vitamine C contribuent à protéger les cellules contre le stress oxydatif :

  • La vitamine E est présente dans les huiles d'origine végétale.

  • La vitamine C est présente dans différents fruits et légumes.

  • Le zinc, présent dans la viande et le poisson, contribue au maintien d'une vision normale.

  • Le cuivre est présent dans les abats, les coquillages et les fruits secs.

Lutéine et zéaxanthine :

La lutéine et la zéaxanthine sont deux pigments jaunes que l'on retrouve en quantités importantes dans certains légumes verts comme les épinards, les brocolis ou la laitue.

Acides gras essentiels oméga 3 (DHA, EPA et DPA) :

L'acide docosahexaénoïque (DHA), l'acide éicosapentaénoïque (EPA) et l'acide docosapentaénoïque (DPA) sont trois acides gras poly-insaturés appartenant à la famille des oméga 3.

Les oméga 3 sont des acides gras essentiels. Ils doivent être apportés par l'alimentation ou par une supplémentation lorsque l'alimentation est insuffisante ou déséquilibrée.

Les oméga 3 sont présents en abondance dans la chair des poissons gras comme le thon, le saumon, le hareng.

Le DHA contribue au maintien d'une vision normale. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg de DHA.

Extrait sec de Vitis vinifera (resvératrol) :

Le raisin est riche en composés phénoliques, dont le resvératrol, présent dans certains fruits (notamment les oléagineux) et dans le vin.