Caractéristiques :

ERGY 3 est une association originale d’huiles de poissons sauvages (anchois et sardines), riches en acides gras essentiels oméga-3 (EPA et DHA).

Il est reconnu que l’apport d’EPA et DHA à la dose de 250 mg par jour soutient la fonction cardiaque.

Quand est-il conseillé ?
Les omega-3 considérés comme indispensables par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) fournissent à l’organisme deux types d’acides :

L’acide alpha-linolénique (ALA) fait partie des acides gras polyinsaturés que l’on trouve principalement dans certaines huiles végétales (huile de noix, colza, soja, chanvre, lin…) et des oléagineux (noix, lin, amandes…). Il ne peut être fabriqué par l’être humain et doit donc être apporté par l’alimentation.

Il est le précurseur de deux autres acides fondamentaux :

L’acide docosahexaénoique (DHA) synthétisé grâce à l’ALA ne couvre pas les besoins métaboliques. Il est donc nécessaire de trouver d’autres sources dans l’alimentation et notamment les poissons gras.

Il en est de même pour l’acide eicosapentaénoïque (EPA) détecté en abondance dans les poissons des mers froides.
Les taux de ALA et EPA/DHA sont fortement en deçà des recommandations dans notre alimentation occidentale.

N’hésitez pas à demander les conseils d’un professionnel de santé.