Caractéristiques :

L’OXYDE DE ZINC (NON NANO) EN QUELQUES POINTS  :

L’oxyde de zinc réagit avec les acides gras courts qui sont responsables de l’odeur désagréable en les transformant en molécules inodores. Il est largement employé aujourd’hui en pharmacie et en cosmétique ou ses propriétés anti-inflammatoires, assainissantes et cicatrisantes sont reconnues. On le trouve également dans de nombreux soins pour les bébés pour ses propriétés apaisantes.

  • Déodorant.
  • Antibactérien.
  • Antifongique.
  • Antiseptique.
  • Assainissant
  • Apaisant
  • Il n’est pas absorbée par la peau.

L’oxyde de zinc est inscrit à la Pharmacopée et est l’un des rares actifs dermatologiques autorisés chez la femme enceinte ou allaitante.

L’allié des peaux irritées

L’Oxyde de Zinc est très efficace pour traiter les peaux irritées et fragilisées sujettes à l’eczéma ou au psoriasis. Il calme les rougeurs, apaise les inflammations et favorise la cicatrisation.

Assainissant et purifiant, le zinc permet de traiter les infections cutanées et d’éviter la prolifération de bactéries sur la peau.