Caractéristiques :

Directement arrivée de notre récoltant en Oregon (USA). La KLAMATH de son nom latin "Afanizomenon flos Aquae" ou AFA tient son nom du lac dans lequel elle se développe, le lac KLAMATH. D'une superficie de 325km², à 1200m d'altitude, il est situé dans une zone protégée, entouré au nord par un parc national, au sud par une chaine volcanique qui enrichit l'eau d'oxygène et d'une multitude de minéraux et oligo-éléments et à l'ouest par une forêt protégée. L'ensoleillement intense favorise une importante activité de photosynthèse permettant un développement rapide de l'algue chaque année.

Première forme de vie apparue sur terre, il y a 3.8 milliards d'années, la Klamath offre une palette très variée de vitamines, minéraux, oligo-éléments mais aussi acides aminés essentiels et acides gras. Mais sa spécificité est, avant tout, de contenir deux actifs, les phycocyanines qui possèdent des propriétés antioxydantes et la PEA (PhénylEthylAmine) qui est un neuromédiateur qui soutient l'humeur.

Le séchage de la microalgue de Klamath Safe® est réalisée selon un procédé de pulvérisation à température ambiante ne dépassant jamais 41°C. Cela permet de préserver tous les actifs et en particulier les phycocyanines qui sont détruites au-delà de cette température.