Le prunier d'Ente est une variété de prunier servant à faire le pruneau d'Agen. Son fruit est appelé prune d'Ente et une fois séché, il devient un pruneau d'ente. Les pruneaux d'ente sont seuls à bénéficier de l'indication géographique protégée de "puneaux d'Agen". L'huile est obtenue à partir des amandes du noyau de la prune après broyage et filtration. Son goût et son odeur irrésistible d'Amande/frangipane est un vrai délice pour sublimer les plats chauds et froids. 

 

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  • En tant qu'huile d'assaisonnement pour la cuisine à froid ou à chaud (poissons, salades, gateaux...)

 

COMPOSITION Principaux acides gras essentiels :
Acide linoléique (C18:2) : 15 à 25%
Acide oléique (C18:1) : 60 à 80%
Acide palmitique (C16:0) : 4 à 9%
Acide stéarique (C18:0) : 1 à 2%
Vitamine E : 600 à 900 mg/kg

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