Caractéristiques :

« Qui a de la Sauge dans son jardin n’a pas besoin de médecin » disent les Provençaux.

La Sauge officinale, de son nom botanique Salvia officinalis, est une plante originaire du bassin méditerranéen et de la côte adriatique. Ses feuilles sont utilisées en cuisine mais également en phytothérapie pour divers usages.

Dans POLY’DIGEST BIO, les Jardins d’Occitanie ont fait le choix de concentrer un actif végétal : l’acide rosmarinique présent en grande quantité dans les feuilles de sauge.

La Sauge officinale (salvia officinalis) contribue au fonctionnement normal de l’estomac et du tractus intestinal. Elle soutient la fonction digestive grâce à ses effets relaxants sur les organes et les vaisseaux sanguins. C’est une plante très efficace lorsque la digestion stagne à cause d’un repas trop copieux ou d’un système digestif ralenti. Elle possède également des molécules telles que les flavonoïdes, les terpènes et les acides phénoliques, reconnues pour assurer une protection cellulaire du tractus digestif.