Particulièrement recommandé :
Huiles purifiées et concentrées en EPA et DHA (1:5)
Huile labellisée EPAX pour une pureté irréprochable
Désodorisée pour éviter les mauvais reflux
Nos oméga-3 sont issus de petits poissons sauvages. Extraites à froid, purifiées, concentrées et désodorisées suivant la charte EPAX, nos huiles présentent un ratio EPA/DHA à l’avantage de la DHA, plus proche des besoins physiologiques de l’organisme.
Caractéristiques :
Huile EPAX ultra concentrée
Nos huiles EPAX sont sélectionnées pour que seulement 3 capsules de taille standard apportent un minimum de 750 mg de DHA (acide docosahexaénoïque) et 150 mg d’EPA (acide eicosapentaénoïque) sous forme naturelle de triglycérides.
Ultra pure, stable et digeste !
Choisir des huile EPAX, c’est la garantie du plus haut cahier des charges qualité :
En matière de pureté, EPAX impose des standards supérieurs de 60 à 95% aux normes de la GOED permettant de passer sous les seuils de détection des contaminants ! Les sites d’extraction utilisent pour cela la technologie de la distillation moléculaire.
Quant à la stabilité, les huiles EPAX évitent tout problème de rancissement avec un indice TotOx inférieur 10 mes/kg quand la limite fixée par la GOED est de 26 ! Ce niveau est atteint grâce au procédé breveté XO®.
Enfin, la technologie propriétaire d’EPAX dite de la chromatographie séparative permet de garder jusqu’à 90% des triglycérides sur les huiles concentrées et ultra-concentrées, un niveau très supérieur au 60% généralement rencontré. Les huiles sont ainsi plus digestes et mieux absorbées.
Pêches durables
Labellisé Friend of the Sea, mais surtout Marine Stewardship Council qui est plus stricte, les huiles EPAX sont issues de petits poissons (harengs, anchois, maquereaux et sardines), pêchés au large des côtes chiliennes et péruviennes dans le respect des quotas fixés par les gouvernements chilien et péruvien.
Un ratio EPA/DHA adapté à notre organisme
La pollution des océans incite les industriels à sélectionner les petits poissons de début de chaîne. Les huiles qui en sont extraites nécessitent moins de procédés de filtration que celles issues de grands poissons, mais elles présentent un ratio EPA/DHA de 3:2 éloigné des besoins physiologiques de l’organisme.
Nous avons ainsi sélectionné des huiles extraites de petits poissons, mais avec une opération supplémentaire permettant d’atteindre un ratio EPA/DHA de 1:5 parfaitement adapté au besoin de l’être humain.
Des huiles désodorisées
Afin d’éviter les reflux désagréables et de garder une sensation de fraîcheur, nos huiles d’oméga-3 sont totalement désodorisées.