Caractéristiques :

Le Romarin, le Pissenlit et le Chardon-Marie sont trois plantes connues pour leurs effets protecteurs et stimulants sur le foie et la vésicule biliaire. De plus, elles apportent des antioxydants qui protègent les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif provoqué par les radicaux libres.

Le Romarin est un remarquable détoxifiant, de nombreuses études ont démontré sa capacité à favoriser l’élimination des xénobiotiques (molécules non alimentaires dont l’accumulation peut avoir des effets nocifs) ; il possède également un effet drainant favorisant l’élimination rénale de l’eau retenue dans l’organisme.

Le Pissenlit est reconnu pour son effet stimulant sur la vésicule biliaire, ce qui favorise la digestion des graisses et il contribue au maintien d’une glycémie normale.

Le Chardon-Marie est utile pour maintenir les fonctions de purification physiologique et contre l’excès de radicaux libres dû au stress, à la consommation d’alcool, à l’exposition aux UV ou aux atmosphères polluées.

Le chrome contribue au métabolisme normal des macronutriments et au maintien d’une glycémie normale.