Alimentation complète par sonde, hypercalorique (1,5 kcal/ml), avec huile de poisson, sans fibres.

Sans gluten et cliniquement sans lactose.

Pour couvrir les besoins nutritionnels en cas de nutrition entérale par sonde des patients dénutris ou à risque de dénutrition ayant des besoins énergétiques accrus et/ou nécessitant une restriction hydrique.

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Précautions d'emploi :

Doit être utilisé sous contrôle médical. Peut être utilisé comme seule source de nutrition. Ne convient pas à l’enfant de moins de 3 ans. Utiliser avec précaution chez l’enfant de moins de 6 ans. Ne convient pas aux patients atteints de galactosémie. Surveiller le bilan hydrique.

Conserver à température ambiante. Après ouverture, utiliser dans les 24 heures. Agiter avant utilisation! Ne pas utiliser si la poche est endommagée, gonflée ou si le contenu est coagulé. Ne pas mélanger de médicaments dans le produit.

Les quantités doivent être déterminées et adaptées par le professionnel de santé selon les besoins du patient. En nutrition entérale complète ≥ 1500 ml (2250 kcal)/jour.

Eau, maltodextrine, huiles végétales (huile de colza, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique), caséinate de sodium (issue du lait), protéines de lactosérum (issues du lait), citrate de potassium, huile de poisson, émulsifiants (E 471, lécithines de soja), chlorure de magnésium, citrate de sodium, chlorure de potassium, phosphate de calcium, chlorure de calcium, bitartrate de choline, stabilisants (E 460, E 466), vitamine C, oxyde de magnésium, sulfate ferreux, sulfate de zinc, niacine, vitamine E, chlorure de manganèse, acide pantothénique, fluorure de sodium, riboflavine, sulfate de cuivre, vitamine B6, thiamine, vitamine A, β-carotène, acide folique, chlorure de chrome, iodure de potassium, molybdate de sodium, sélénite de sodium, biotine, vitamine K, vitamine D, vitamine B12.

  • ANALYSE NUTRITIONNELLE
 

 

100 ml

500 ml

Energie

kcal/kJ

 150/630  750/3150

Lipides (35 AET%)

g

 5,8  29

  Saturés

g

 0,5  2,5

     TCM

g

 -  -

  Mono-insaturés

g

 3,9  19,5

  Poly-insaturés

g

 1,4  7

     Acide linoléique

g

 1,1  5,5

     Acide α-linolénique

g

 0,42  2,1

     EPA + DHA

g

 0,05  0,25

  ω6/ω3

 

 2,3:1  2,3:1

Glucides (50 AET%)

g

 19  95

  Sucres

g

 1,2  6

     Lactose

g

 ≤ 0,1  ≤ 0,5

Fibres (0 AET%)

g

 -  -

Protéines (15 AET%)

g

 5,6  28

Sel (Sodium*2,5)

g

 0,25  1,25

Eau

ml

 78  390

Osmolarité

mOsmol/l

 330  330

Minéraux et oligo-éléments

 

   

Sodium (Na)

mg

 100  500

Potassium (K)

mg

 207  1035

Chlorure (Cl)

mg

 153  765

Calcium (Ca)

mg

 80  400

Magnésium (Mg)

mg

 27  135

Phosphore (P)

mg

 63  315

Fer (Fe)

mg

 1,3  6,5

Zinc (Zn)

mg

 1,2  6
 

 

100 ml

500 ml

Cuivre (Cu)

mg

 0,13  0,65

Manganèse (Mn)

mg

 0,27  1,35

Iode (​I)

 μg

 13,3  66,5

Molybdène (Mo)

 μg

 10  50

Chrome (Cr)

 μg

 6,7  33,5

Fluor (F)

 mg

 0,13  0,65

Sélénium (Se)

 μg

 6,7  33,5

Vitamines et autres nutriments

 

   

Vitamine A

 μg RE

 92  460

  dont ß-carotène

 μg RE

 22  110

Vitamine D

 μg

 1,3  6,5

Vitamine E

 mg αTE

 3  15

Vitamine K

 μg

 6,7  33,5

Thiamine

 mg

 0,13  0,65

Riboflavine

 mg

 0,17  0,85

Vitamine B6

 mg

 0,16  0,8

Vitamine B12

 μg

 0,27  1,35

Vitamine C

 mg

 6,7  33,5

Biotine

 μg

 5  25

Acide folique

 μg

 26,7  133,5

Niacine

 mg

 1,6  8

 

 mg NE

 2,8  14

Acide pantothénique

 mg

 0,47  2,35

Choline

 mg

 36,7  183,5

gN/NP kcal

   1/142  1/142

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